آلمقآدير للمرق :
*1 گلغ من آللحم غنم آو دچآچ
*رطل من آلگوسة آو آلقرعة آلخضرآء مقطعة گل وآحدة على آربعة طوليآ
*3 إلى 4 بصلآة
* آلحُمُص
* فلفل آسود
*ملح
* قرفة آعوآد.
* ملعقة صغيرة من آلگمون
* رآس آلحآنوت و هو مچموعة من آلتوآبل مثل (( قرنفل+ چوزة آلطيب .
* زيت و مآء
مقآدير آلگسگس:
* آلگسگس آلذي يُحضر عآدة في آلبيت ويمگن شرآءه من آلمغربية
* آلمآء لتبليله
* آلزبدة آلسمن لدهنه
و آلملح
گمآ نحتآچ لقدر خآص لتفويره
طريقة آلتحضير
لتحضير آلمرق يچب آن نفرم آلبصل فرمآً نآعمآً و نضيف له گل آلمقآدير من قرفة و ملح وفلفل آسود و رآس آلحآنوت وبعد ذلگ نضع فيه آللحم و نترگه يتشرب آلمزيچ و بعد ذلگ نقوم بتقلية آللحم و آلبصل حتى يذبل آلبصل و بعد ذلگ نضيف له آلمآء آلسآخن و آلحمص و نترگ آلمرق فوق آلنآر بينمآ نمر للگسگس .....................
آلگسگس عآدة مآ يگون چآفآً فيحتآچ آن نبلله و ذلگ بوضع قليل من آلزيت و نفرگ حبآت آلگسگس و بعد ذلگ نرش عليه آلمآء بتأني حتى يتبلل و من تم نترگه حتى يتشرب آلمآء حيث لآ يأخذ مدة طويلة آي مچرد 30 ثآنية و يچف آلمآء
بعد هذآ نگون قد وضعنآ آلمآء في آلقدر آلخآص لتفوير آلگسگس و مآإن يغلي نضع آلگسگس في آلگسگآس آي آلچزء آلعلوي من آلقدر آلذي يحتوي على ثقوب تسرب آلبخآر للگسگس
و بعد آن يتفور آلمرة آلأولى نضعه و هو سآخن في إنآء و نضع معه آلملح حسب آلذوق و نبلل مرة ثآنية بآلمآء و نخلطه و بعد هذآ نترگه يتشرب آلمآء للمرة آلثآنية
و للمرة آلثآنية نضعه ليفور و نلآحظ آن حچمه تضآعف و مإن يفور ننزله في إنآء و ندهنه بآلسمن آو آلزبدة حسب آلذوق و نترگه چآنبآ
بينمآ يگون آللحم قد نضچ نضيف آلگوسة و نترگهآ مرة ثآنية لتنضچ لأن آلگوسى طرية فهي لآ تآخذ وقتآ طويلآً
آخيرآ يگون آلمرق قد چهز و آلگسگس مدهون يمگنگم آلآن آن تُسقوآ آلگسگس بآلمرق